К какому участку гарантировано подвести электричество 15кВт в Подмосковье?

Нас часто спрашивают перед покупкой земли, какой земельный участок в Московской области БЫСТРО подключить к электрическим сетям?

Быстрее всего подключить электричество к участку ижс от стоящего рядом столба ВЛ 0,4кВ в деревнях, землях ИЖС.

Требования южных электрических сетей регламентируют выполнение технических условий мощностью 15кВт установить щиток на столб.

В Истринском, Одинцовском, Красногорском, Рузском, Наро-Фоминском и других районах Московской области выполняется ввод электричества через трубостойку к дому 
с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности – автоматическим выключателем на ток 25 А и счетчиком Меркурий 231I классом точности 2.0 и выше. Если линия электропередач напряжением 0,4кВ находится у границ участка, то устанавливается трубостойка длиной 4,5 м, если электрические столбы стоят через дорогу, то используется трубостойка длиной 6 м.
Почему технологическое присоединение к электрическим сетям участка выполняется именно так?

Это делается с точки зрения безопасности для того, чтобы проежающий грузовик по проселочной дороге не задел провод СИП от столба к трубостойке с щитком.

Цены на технологическое присоединение к электрическим сетям формируются исходя их повышенных требований в технических условиях самих электросетей.

Например, для выполнения тех. условий "Красногорского предприятия электрических сетей" требуется установить устройство контроля мощности, что влечет увеличение бюджета. Есть еще ньюанс удаленности расположения линии ВЛ 0,4кВ, который влияет больше на сроки подключения электричества. Если это расстояние до 500 м от ВЛ до границ участка, то за 184 дня районные электрические сети РЭС построят воздушную линию за 550 р. Если же это расстояние превышает 500 м, то в этом случае затраты на строительство линии электропередач ВЛ 0,4кВ до границ земельного участка будут значительными.

Что касается подключения электричества к участкам СНТ, ДНТ, то тут все индивидуально. Если на территории этих земель электричество есть, то подключение возможно согласно закона №66-ФЗ внутри сети СНТ.

Если неподалеку от СНТ есть деревенская воздушная линия электропередач ЛЭП 0,4кВ, то данную воздушную линию электрических сетей не разрешат использовать для земель СНТ согласно закона №35-ФЗ. Здесь есть много особенностей.
Консультацию Вы можете заказать у инженера по тел.+7977-269-9430.