Подключение 15 или 30 кВт?

Нас часто спрашивают перед покупкой земли, какой земельный участок в Московской области возможно БЫСТРО подключить к электрическим сетям 15 и 30 кВт?
Самый важный момент на который стоит обратить внимание при покупки земельного участка - это выяснить чьи ближайшие электросети: частные или муниципальные. От этого сильно зависит стоимость подключения участка. 

Подключить электричество от стоящего рядом столба в деревнях, землях ИЖС, ЛПХ быстрее всего 15 кВт при условии, что от электрических сетей 380 В до участка не далее, чем 300 метров.

Есть еще ньюанс удаленности расположения линии ВЛ 0,4кВ, который влияет больше на сроки подключения электричества. Если это расстояние до 500 м от ВЛ до границ участка, то за период от 3-х до 12 месяцев районные электрические сети РЭС построят воздушную линию за 550 р. Если же это расстояние превышает 300 м, то в этом случае затраты на строительство линии электропередач ВЛ 0,4 кВ до границ земельного участка будут значительными.
     Согласно технических условий выданных до 01.07.2020 требуется установить щиток  ВРУ на трубостойку с базовым заземлением практически везде в МО, на юге Подмосковья устанавливали ВРУ и на бетонные столбы.

По новым ТУ при мощности до 15 кВт, выданных после 1 июля 2020 г. выполнение мероприятий по установке узла учета ложатся на электросети, которые осуществляюся в течение 120 дней. Далее заявитель тянет ВЛ к своему участку от щита учета.

При подключении 30 кВт в Одинцовском, Дмитровском, Красногорском, Рузском, Солнечногорском, Наро-Фоминском, Сергиево-Посадском и других районах Московской области требуется  допуск от Ростехнадзора, а это в свою очередь целый список дополнительных мероприятий, согласований, лабораторных испытаний электроустановки и заземления.
Подробнее можете узнать по тел. 8977-269-9430.

В комплект на 30 кВт входит: влагостойкий щиток с контролем величины максимальной мощности – автоматическими выключателями на ток 50 А и счетчиком Меркурий 231 с классом точности 2.0 и выше, усиленное заземление с сопротивлением 4 Ом, провод  СИП 4*25.  Для подтверждения величины сопротивления требуются  лабораторные  испытания.
Если линия электропередач напряжением 380 В находится у границ участка, то устанавливается трубостойка длиной 4,5 м, если электрические столбы стоят через дорогу, то используется трубостойка длиной 7,5 м.

Почему технологическое присоединение к электрическим сетям участка выполняется именно так?
Это делается с точки зрения безопасности для того, чтобы проежающий грузовик по проселочной дороге не задел провод СИП от столба к трубостойке с щитком.

Цены на электрофикацию формируются исходя из требований по техническим условиям местных Электросетей.

Например, для выполнения тех. условий "Красногорских электрических сетей" требуется установить устройство контроля мощности, что влечет увеличение бюджета. А в Истринском районе такое устройство не требуется. Аналогично в Домодедово или Чеховском районах.

Мы быстро сможем выполнить монтаж распределительного щита мощностью выше 15кВт, 30Квт и более в любом районе Московской области. От щитка к дому в земле можно проложить кабель ВВГ4*10 в трубе для ввода 15 кВт и 30 Квт, если длина не более 30 метров.   Просто позвоните по тел/ WhatsApp 8977 -269-9430.

Что касается подключения электричества к участкам СНТ, ДНП, то тут все индивидуально. Если на территории этих земель электросети на балансе Моэск, то выполнить это возможно.

И согласно п. 8.5. ред. 861 ПП РФ №1622 от 21.12.2018, здесь более длинная процедура подключения к электросети, которая подразумевает, что глава СНТ, ДНП самостоятельно подает заявку на технологическое присоединение.

Если неподалеку от СНТ есть деревенская воздушная линия электропередач ЛЭП 0,4кВ, то данную воздушную линию электрических сетей не разрешат использовать для земель СНТ согласно закона №35-ФЗ. Здесь есть много особенностей.
Консультацию Вы можете заказать у инженера по тел.+7977-269-9430.

Получите бесплатную консультацию

Мы гарантируем сохранность ваших персональных данных в соответствии с ФЗ N 152 от 27.07.2006